пророк I литература I аудио I видео I компьютер I новинки I www.адреса

Брат Бранхам

БРАТ  БРАНХАМ

Эта небольшая книжка содержит два свидетельства брата Уилльяма Марриона Бранхама,  первоначально  напечатанные на английском языке в книге "Следы на песках времени" в апреле 1975 года. Они были взяты с магнитофонных записей и напечатаны на английском языке без сокращений.

 

"История моей жизни" было произнесено в воскресенье 19 апреля 1959 года в Храме Ангела в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

...Что ж, я опять двинулся по тропинке. И я снова оглянулся взглянуть на это. Как только Это опять случилось, человеческий Голос, также громко, как мой теперь сказал: "Никогда не пей, не кури и не оскверняй своего тела никоим образом. Для тебя будет труд, когда станешь старше". Ещё бы, это напугало меня до смерти! Можете представить, как этот малыш себя почувствовал. Я уронил те вёдра, и что было сил помчался домой, крича во весь голос.

А в той местности были мокасиновые змеи, они очень ядовитые. Мама подумала, что может быть, я наступил на мокасиновую змею, когда шёл вдоль сада и она побежала меня встретить. И я прыгнул ей на руки, крича, обнимая и целуя её. Она спросила: "Что такое, тебя укусила змея?" Осмотрела меня всего.

Я сказал: "Нет, мама! Там на том дереве человек".

Она сказала: "Ох, Билли, Билли! Ну мошенник!" И она сказала: "Может ты перестанешь и пойдёшь спать?"

Я сказал: "Нет, мамочка! Там на дереве человек, и Он сказал мне не пить и не курить"."Не пить виски и всё такое".

А я как раз тогда носил воду для самогонного аппарата. И Он сказал: "Никогда не пей и не оскверняй своего тела никоим образом". Это аморально, вы знаете, и мой ребёнок…молодые мужчины с женщинами. И хорошо, что я ни разу не был в таком виновен. Господь помог мне в этом, я буду продолжать и вы увидите. И вот тогда: "Не пей и не кури, и не оскверняй своего тела, ибо будет труд для тебя, когда станешь старше"...

У. М. Бранхам  (Выдержка из "История моей жизни")

 

"Как ко мне пришёл Ангел и его поручение" было произнесено в понедельник вечером 17 января 1955 года в Высшей технической школе Лэйн, в Чикаго, штат Иллинойс, США.

 

...Я крестил там на реке моих первых обращённых, на реке Огайо, и я крестил семнадцатого человека; когда я начал крестить, то я сказал: "Отец, когда я крещу его водой, Ты крести его Святым Духом". Я начал опускать его под воду.

И как раз тогда свыше с небес пришёл вихрь, и вот приходит тот Свет, сияя вниз. Сотни и сотни людей на берегу, прямо в два часа дня в июне. И Он завис прямо над тем местом, где был я. Голос проговорил оттуда и сказал: "Как Иоанн Креститель был послан, как предтеча первого пришествия Христа, так у тебя есть…имеешь Послание, которое предвестит Второе Пришествие Христа". И это сильно напугало меня.

И я вышел назад, и все люди там, эти—эти литейщики, и все другие, аптекарь, и все они на берегу. Тем днём я крестил где-то две или три сотни. И когда они забрали меня, вытащили меня из воды, дьякона и все остальные подошли, они спросили меня, сказали: "Что значил этот Свет?"

Большая группа негров из—из баптистской церкви Гилед Эйдж и церкви Лоун-Стар вон там, многие из них были там, они начали кричать, когда увидели, как это происходило, люди падали в обморок....

У. М. Бранхам  (Выдержка из "Как ко мне пришёл Ангел и его поручение")

 

 Публикуется издательством "Voice Of God Recorgings"

Пророк Уилльям Бранхам посещает Южную Африку

ПРОРОК  УИЛЛЬЯМ  БРАНХАМ  ПОСЕЩАЕТ  ЮЖНУЮ  АФРИКУ

Было три причины для издания этой книги. Во-первых, Давид говорит нам в Псалме 104, что мы должны "возвещать в народах дела Его". Через служение миссии Бранхама в Южной Африке Бог совершил много великих и удивительных дел. Просто не хватит слов, чтобы описать всё то, что Бог сделал для людей Южной Африки в последние 3 месяца 1951 года. Самых больших способностей человека недостаточно, чтобы описать чудеса и знамения, которые Бог совершил среди нас. Один писатель в сообщении о служениях сказал: "Нужны сверхъестественные слова, чтобы выразить сверхъестественное служение Господа среди народа."

Когда я пишу о том, какие я наблюдал дела Бога в Южной Африке, я чувствую себя как тот писатель должно быть чувствовал, когда пытался описать любовь Божью и смог лишь сказать:

"Если иметь океан чернил,

А пергаментом затянуть всё небо,

Каждый стебелёк на земле превратить в перо,

А каждого человека в писателя,

То всего этого не хватит, чтобы описать любовь Божью!

Хоть осуши весь океан чернил,

Не сможет пергамент вместить всех слов любви,

Хотя им затянуто всё небо!"

 

Юлиус Стедсклю (Выдержка из "Пророк Уилльям Бранхам посещает Южную Африку")

 

Публикуется издательством "Voice Of God Recorgings"

Демонология

ДЕМОНОЛОГИЯ

Демонология - учение о духах, о бесплотных существах. (Толковый словарь В. Даля)

В этих трёх проповедях наш брат Уилльям Бранхам с Божьей помощью поделился о сферах обитания и действия нечистых духов, против которых он вёл каждодневную борьбу за духовное и физическое исцеление людей, прилагая все усилия и дар исцеления, который дан был ему от Бога, а также и все познания Слова Божьего полученные через откровения Святого Духа.

 

"Демонология - Физическая сфера" Произнесена в понедельник 8-го июня 1953 года в Амфитеатре Парка Робертса, Коннерсвилл, штат Индиана.

...Теперь, все болезни, сначала мы должны понять, что все болезни пришли от дьявола. Бог не является автором болезней. Никакие болезни не приходят от Бога. Иногда Бог позволяет сатане наложить на тебя болезнь, как кнут, чтобы привести тебя обратно в дом Божий, когда ты не слушаешься Его. Но болезни, в начале своём, происходят от дьявола. Можете представить себе человека, который думал бы, что Бог, наш Небесный Отец, является автором таких вещей как болезни и смерть? Нет-нет, Он не был автором этого и никогда не будет. Бог допускает смерть из-за непослушания. Бог допускает смерть. Как сказал один писатель: "Всё, что может сделать смерть, это запряжённая Богом в повозку, привезти нас, верующих, в Присутствие Божье". Но слово смерть означает "отделение"....

У. М. Бранхам  (Выдержка из "Демонология - Физическая сфера")

 

"Демонология - Религиозная сфера" Произнесено во вторник 9-го июня 1953 года в Амфитеатре Парка Робертса, Коннерсвилл, штат Индиана.

...Один или двое сидели там сзади, вчера вечером, принадлежат к определённой церкви здесь в городе. Настоящие критики! Я их видел. Но если затронешь, начинается проблема. Я это делал много раз. Я оставляю их в покое. Всё в порядке. Бог знает. Он Судья. Пусть они вызовут меня однажды, и тогда вы увидите, как нечто произойдёт, вы увидите, пусть.

Подобно, как тот демон, я того демона не звал. Он просто пришёл и бросил мне вызов. Вот тогда Бог начал действовать, это верно, и вы видели, что произошло. Ладно. Я просто оставляю. Затруднил собрание, всё время тот дух действовал против меня, видите. Но я просто продолжал.

Но вот, эти люди, я не мог этого понять. И спустя два или три года, когда я был на зелёной мельнице, в Индиане, здесь, в резервации скаутов. Я был в старой пещере, куда я хожу молиться. И там я сказал: "Господь, я не могу понять, что происходит с той группой людей. Самые замечательные люди, которых я встретил в своей жизни, и я-я не понимаю, как там может быть неверный дух. Когда это...если тогда...Ты знаешь простоту моего сердца. Ты знаешь, как я люблю Тебя и как я служил Тебе. И тот же самый Дух, который здесь со мной, был на тех людях. И вот Он был на том парне, там, такой же самый". Итак я не мог понять.

И Господь сошёл в Своей милости и показал мне. Вот где это. Во-первых, это должно быть по Писанию. Он сказал: "Возьми свою Библию". И я взял Библию. Я думаю, что держал Библию минут десять, но никто...больше никакого Слова не приходило. Я немного подождал. Я услышал, как Он снова сказал: "Открой Евреям 6 и начинай читать". Я так и сделал. И когда обратился туда, где сказано: "Земля, пьющая сходящий на неё дождь, и произращающая...но тернии и волчцы, которые близки к отвержению, конец которых — сожжение". И я тут же уловил это.

Я подумал: "Вот оно. Благодарение Богу! Вот оно". Видите?...

У. М. Бранхам  (Выдержка из "Демонология - Религиозная сфера")

 

"Завлекающие духи" Произнесено в воскресенье утром 24-го июля1955 года, в Скинии Бранхама, Джефферсонвилл, штат Индиана.

 ...Среди многих людей мы обнаруживаем, где есть эмоции и так далее, начинаются кляузы и огрызания, и всякого рода нечестие. Брат, это серная кислота в церкви. Это демоническая сила. Человеческий дух, что переходит от одного к другому, пытаясь сталкивать, говорит: "Это неправильно, и это неправильно, и то неправильно". А когда разберёшься, то в девяти случаях из десяти именно тот человек и возбуждает то, что неправильно. Аминь. Бог не любит раздоров между братьями. Будьте почтительны, будьте святы, любите Бога, стойте с Ним. И пока ты знаешь, что твоя жизнь созвучна Библии, с чистым сердцем, с чистыми мыслями, с любовью к твоему брату, изо всех сил стараясь созидать Царствие Божье, исполняя всё это, правильно одеваться, правильно жить, правильно говорить, посещать хорошие места, тогда пусть у тебя будут эмоции, какие пожелаешь, и каждый этому поверит.

Иисус сказал: "Вы — соль земли. Если же соль потеряет вкус, то она ни к чему негодна, только выбросить вон на попрание людям". Если вы только соль — ничего хорошего. Но если со вкусом, вы будете солёными и мир будет жаждать. Станьте солёными — они захотят пить. Вот так!...

У. М. Бранхам  (Выдержка из "Демонология - Завлекающие духи")

 

Публикуется издательством "Voice Of God Recorgings"

пророк I литература I аудио I видео I компьютер I новинки I www.адреса

<<< 1-2-3-4-5 >>>

Назад на главную

Литература