пророк I литература I аудио I видео I компьютер I новинки I www.адреса

Почему мы не деноминация?

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДЕНОМИНАЦИЯ?

...И вот, я думаю сегодня вечером начать, стартовать, кажется, Господь положил мне на сердце именно эту тему… Почему мы не деноминация? Причина почему…Так вот, мы не имеем ничего против тех людей, которые являются деноминацией. Мы ничего против них не имеем, но я хочу объяснить, почему мы никогда не шли вместе ни с одной деноминацией. Как вы знаете, я был поставлен одной маленькой Баптистской церковью. И Баптисты не являются деноминацией, не являлись до недавнего времени, а теперь становятся такой же точно деноминацией, как и многие из них. Но причина, почему мы никогда не станем деноминацией…

Итак, мы являемся организацией. Мы — организация, зарегистрированная здесь в—в комиссиях как организация, группа людей, которые организовались вместе, чтобы поклоняться Христу, но мы не в деноминации. Никто не будет господствовать над нами, видите. Это не деноминация. Это—это просто организация, община верующих-Христиан. Люди приходят сюда в церковь. И это становится их домашней церковью, если они хотят приходить, доколе они живы.

И они могут приходить сюда и расходиться во мнении обо всём, что мы тут проповедуем. Это совершенно нормально. Вы по-прежнему, пока вы остаётесь Христианином, имеете общение и поддержку, точно так же, как и остальные. Понимаете? Если бы я сказал, что верю в крещение погружением в воде, а вы верили бы в окропление и придерживались этого, мы бы друг ко другу относились так же, как если бы были согласны. Мы, может быть, не понимаем всё тютелька в тютельку одинаково. Но, пока ты Христианин, брат или сестра, тебя здесь очень рады видеть, понимаете, каждого.

Поэтому, у нас нет никаких деноминаций, потому что, я считаю, деноминации разделяют братство. Некоторые из них говорят: “Мы ничего общего не имеем с этим пробуждением. Это Методистское пробуждение”. “Ну, это Баптистское, мы не собираемся…Мы — Методисты. Мы не собираемся иметь ничего общего с этим”. Брат, если в этом Христос, у нас есть—у нас есть больше чем достаточно, чтобы иметь с этим дело. Мы должны употребить наши…Страдает тело Христа. И я вижу сегодня так много подобного по местам, то, каким образом это всё обстоит у нас…Так вот, Христос никогда не организовывал хоть какую-то деноминационную церковь. Теперь, давайте это хорошо заверим...

У. М. Бранхам  (Выдержка из "Почему мы не деноминация?")

 

Публикуется издательством "Voice Of God Recorgings"

Причастие 1962

ПРИЧАСТИЕ (1962)

...И потом, когда они входили, не в грязных туфлях по красивым коврам, у них были такие, похожие на домашние тапочки, и они входили. И тогда этот—этот гость входил, и—и тогда хозяин приветствовал их поцелуем. И, видите, тебе ведь не хотелось бы, чтобы хозяин целовал тебя, если ты дурно пахнешь. Ты не хотел бы пройти на эти ковры, когда ты грязный. И тогда хозяин приветствует тебя поцелуем, и тогда ты — уже как один из домашних.

Так вот, так же и у Бога. Прежде чем мы действительно готовы к общению с Богом, сначала нас надо омыть водою Слова. Отделение, воды разделения, отделяют нас от наших грехов. Теперь, первое, вы не можете говорить с Богом и не можете общаться с Богом, когда есть…Сначала вы должны покаяться в том, что вы совершили, потому что вы не сможете правильно верить, пока вы не покаетесь: "Господь, прости моё неверие". Видите? "Прости моё неверие". Прежде вы должны покаяться. И когда вы каетесь, тогда вы…ваши прошлые грехи прощены, тогда вы — кандидат для водного крещения. И затем, Он обещал после крещения дать Святого Духа.

Теперь, дело в том, что в этом общении мы обнаруживаем, что там было омовение ног и также то, что связано с этим, омыть наши ноги, как символ чистоты Святого Духа.

Так вот, тогда должно быть взаимное чувство. Если вы рассержены на вашего—вашего хозяина, тогда вы—вы не можете общаться. Нет, у вас—у вас это не получится, потому что вы с ним не соглашаетесь. Но если вы в согласии, тогда вы можете общаться. И таким же образом, когда мы приходим к Господнему столу, мы должны быть в согласии с Его Словом. Видите? Мы должны быть рождёнными свыше, Дух Божий в нас говорит "аминь" на каждое Слово, которое Он написал, тогда мы можем общаться с Ним...

У. М. Бранхам  (Выдержка из "Причастие" 1962)

 

Публикуется издательством "Voice Of God Recorgings"

Путь истинного пророка Божьего

ПУТЬ ИСТИННОГО ПРОРОКА БОЖЬЕГО

...Но Богом помазанные глаза того пророка прищурились не из-за великолепия, как у туристов, но из-за морального разложения тех людей, которые были призваны быть благословенными Божьими. Его глаза не смотрели на то великолепие; он сощурил глаза не из-за великолепия; но из-за той—той—той непристойности и порочности народа, призванного быть избранным Божьим, а вели себя вот таким образом. Неудивительно, что он сказал: "Лев рыкает — кто не содрогнётся? Бог сказал — кто не будет пророчествовать?"

Он увидел разложение, упадок. Вот на что он смотрел; вот когда он всё это увидел. Это не привлекало его; от этого стало больно его душе. Почему? Он был пророком. Он знал, что обещал Бог благословить и какое было благословение, и как люди поступают с этим благословением. И в его дни дьявол совратил от того, что было настоящим благословением, к моральному разложению, к благословениям похотливых глаз и аппетитам необращённых людей—несмотря на Божью волю и Божий путь, и Божий образ жизни.

Насколько типично это сегодня! Как проповедники могут стоять за кафедрой, глядя на грех и разложение этого мира, и видя людей, так делающих и поступающих, и потом благословлять их, поскольку они являются членами их церкви или их деноминации, — это недоступно моему пониманию! Когда Бог говорит — пророчествуй!

Если Дух Божий охватывает истинного пророка Божьего — он будет кричать это Слово. Я не хочу быть критичным, но кто сможет спокойно промолчать? Кто сможет стоять и смотреть на такие вещи, заявляя, что он слуга Христов, и не кричать против этого? Меня не волнует, что скажет какая-то деноминация или что скажет какая-либо церковь; вот почему я к ним не принадлежу. Они сразу же тебя выгонят. Но на первом месте — Божье Слово. Если ты посланник, то у тебя есть что сказать. А если ты говоришь что-либо противоречащее этому Слову, то ты посланник не от Бога; ты посланник по соглашению с какой-то деноминацией или какой-то теорией. Но у Божьего посланника — Божье Слово. И вот, глядя в это утро на нашего друга, мы видим: у него было Божье Слово, потому что он был верным пророком Господа....

У. М. Бранхам  (Выдержка из "Путь истинного пророка Божьего")

 

Публикуется издательством "Voice Of God Recorgings"

пророк I литература I аудио I видео I компьютер I новинки I www.адреса

<<< 1-2-3-4-5 >>>

Назад на главную

Литература